Запомнить лето, удержать в душе -
Так трудно, так порой невыносимо.
И ничего в остатке, кроме дыма,
А вместо содержания - клише.
Всё рядом. Здесь и горькая полынь,
И сладкий подмаренник. Солнце греет.
Луг отцветёт и семена рассеет;
А мне - всѐ клин, куда глаза ни кинь.
Пытаюсь взор вовнутрь себя ввернуть,
Чтоб зреньем не разбрасываться тщетно.
Но в глубине ни искры незаметно,
Хоть вроде и не темень там, а муть.
Так, может, это памяти рассвет?
Дождусь - и всѐ сознанье озарится,
И буду я тогда, легко как птица,
Летать и петь в одном из прошлых лет.
01.07.15
|