Дождливый май, холодная весна
Не помешали яркому цветенью.
Всё в белой дымке, свет играет с тенью.
Цветам одежда зимняя тесна.
Побелен ствол заботливой рукой.
Последний майский день прохладным ливнем
Омоет щедрый сад, цветущий, дивный,
До осени, забывший про покой.
Всё в белых лепестках, как будто снег,
Из января вернулся, огрызаясь.
Цвет облетит, нам оставляя завязь
Плодов румяных, сладких, всем на зависть,
Всю землю, осыпая по весне.
29 мая 2013 г.
|