В моей сонате-скерцо, как в стремительном полуквартете,
С начала века вытесняет менуэт гармонией и смыслом,
И на знакомой всем давно уже ритмической моей планете
Безгрешье и печаль мои, как в бесконечности, зависли.
Бесчисленные скерцо, как вполне пристойный жанр,
Присутствует уже и развивается в традициях начала века,
И целый сложный комплекс из Шопена, словно дар,
Шутливым замыслом повис в безмолвьи слабом человека.
Оттенки всевозможные мотивов праведных и тихих песен
Сюрпризом дивно-странным осветили перекличку звонко
В окраске томной длительных миноров сладких, интересных
В развитии комедий страстных Барто Мендельсона тонких.
В моей сонате-скерцо, как в стремительном полуквартете
Царят теперь безгрешье и печаль ритмической моей планеты. |