За окошком дохнуло теплынью -
И квартира вдруг стала тесна...
Поманила безоблачной синью
Вновь меня за собою весна.
И пошёл я за ней, окрылённый,
Сил чудесный поток ощутив,
Словно юноша - пылкий влюблённый,
Напевая весенний мотив.
И помчался от улицы гулкой,
Что соседствует с Волгой - рекой,
Я, влекомый струёй переулка,
Не теряясь, ведь сам - городской...
Небо в алой воде отражалось,
И глядели со мной тополя,
Как сияние всюду рождалось,
Купола озаряя Кремля.
|