Покинута деревня,
Разваленные печки,
А под деревней речка
Где плещут окушки.
Луна вполсилы светит,
Уж скоро день ночь сменит.
В костре раздую угли
И наварю ухи.
На розовом рассвете
Мне эхом даль ответит,
И вместе с эхом летним.
Курлычут журавли.
Смотаю снасти тихо,
Протру травою миску,
Закипячу водицы
И чаю заварю.
Окончена рыбалка,
Взойдёт над лесом солнце,
Осветит ведра донце,
Стрекозок вдоль реки.
Я полюбил рассветы.
Такие, как вот этот.
Туманы над водою
И запахи ухи. |