Между небом и землей
человек-сосуд живой,
но застрял не навсегда,
как закончится вода,
он исчезнет, и тогда-
в небе новая звезда
и так видно без конца,
без конца и два вращения,
два бессмысленных кружения:
вокруг собственной оси
и по орбите вокруг солнца
нам дают пейзаж в оконце,
и в раскрытое окно
вытекает мозг давно,
рассыпаясь в млечный путь,
редактирует кино. |