Чувство доброго, как сильно это чувство
И человек не знает, что творит.
Так в том бессильно даже и искусство.
Оно прочнее чем гранит.
Пусть говорят «не сделав добра,-
Ты не получишь зла.
Но супротив того, ты делаешь все снова.
И смысла в тех словах ты не поймешь.
И нам от этого ничто не надо
Не ищем выгоды мы в том добре.
Но видна часто в том забава
Что кто-то добрым стал ко мне.
Тогда заглядывает в глазки,
Шутлив и разговорчив стал.
Однако это будут сказки.
Я вижу он не пьедестал.
И доброты уже не ждите, -
В том выгода всегда лишь есть.
Так видны, - различимы песни,
Что он чирикает весь день.
Однако в этом бесконечном заблуждении
Были и те, кто думал за народ
Так, -либералы создали парламент
За это шли на эшафот.
Народники и декабристы
Социалисты, коммунисты
Как много тех, кто пожалел народ
Не для себя из них лишались состояний
Мечтая сделать всё наоборот
И нету чище того чувства
Любя ведь даже думают, -
При этом завладеть.
Какая уж любовь, высокое искусство.
Когда безмерной стала честь.
Но доброта, как классик наш подметил
Бывает хуже воровства.
И как нам быть, куда девать то чувство ?
И как на этом свете жить ?
Ю.П. |