*********
Любовь из нарядов свадьбы,
Из блеска колец золотых
Врывается в море быта -
В шалаш - один на двоих.
*********
Так устроена наша жизнь,
Что любовь в ней - обычное дело:
Безответности слёзы испив,
Разбивается преданность тела.
*********
Не успел жениться на второй,
Как о первой заплакал горько;
Но сильнее вторая рыдала,
Что первую здесь не застала.
*********
До чего живучи чувства!
С мужем мы расстались,
Но вокруг завистливо :
- Друзьями-то остались !
*********
Счастье как бабочка, гонимся мы
С сачком, спотыкаясь, за ней !
А ей, красавице, дела нет
До нас, каких-то людей.
*********
Вот у них - ну, всё исполняется,
Везения - через край !
А я, в погоне за счастьем -
Живьём собралась в рай ! )))
*********
Мерилом жизни лишь любовь достойна быть :
В её лишь власти - сохранить или сгубить.
*********
Всё, чем прекрасен мир, лишь от любви.
Любимых, любящих, судьба, благослови !
********* |
Лишь одного хочу — промолви: «Да».
Не кутайся в глухое покрывало,
Пленительна, лукава, молода.
Не торопись — краса твоя пребудет
Неразрушимой долгие года.
Не слушай сплетников — они бессильны,
Тебе их ложь не причинит вреда.
Не бойся, если назовут Хафиза
Глупцом влюбленным — это не беда.