Слышишь: на каминной полке
Тихо тикают часы?
Это голос-молоточек
Туго скрученной пружины
Уговаривает время
Так стремительно не течь.
Слышишь: время зашуршало,
Растекаясь за окном?
Это робким незнакомцем
Постучал в окно озябший
Грустный пасынок апреля –
Тихий беспризорник-дождь.
Тик-и-так… Там, за камином,
Чей-то слышен голосок.
Это на писклявой скрипке
Снова что-то затевает
Надоедливый зануда –
Заскучавший вдруг сверчок.
Динь-и-дон… Пробило полночь.
Ни часов нет, ни минут.
Это время ненадолго
Застывает неподвижно,
Чтобы нас коснулась вечность,
Из безвременья взглянув… |