Стихотворение «Кладоискатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Кладоискатель

Дорога в зарослях,  дома стоят,
Развалины старинных зданий,
Здесь артефакты древние лежат,
Истории копилка  знаний.

Охотник,  молча средь руин кружит,
Все изучает цепким взглядом,
Он  ищет то, что под землей лежит,
Что затаилось где-то рядом.

Ценитель странных древних черепков,
Потерь, виной был обыватель,  
Искать везде с усердием готов  
И звать его  - Кладоискатель.

Подал сигнал прибор, рассеяв мрак,
Металл учуял в коме глины,
Тяжелый, царский, с вензелем пятак,
От матушки  Екатерины.

Пятак советский медный отыскал,
Блестящий,  дата -  сорок первый,
Тревожный ветер в листьях зашуршал,
Как струны отозвались нервы.

Вот перстенёк, что золотом сиял,
Знак тайных встреч или свиданий,
И здесь же, рядом, тускло засверкал
Нательный крестик оловянный.  

Прибор охотника зовет искать,
Копатель  рыщет, как ищейка,
Что он найдет? Ему ли это знать,
Петровский рубль или копейка.

Среди обломков старых древних стен,
Жизнь прежнюю узнать мечтает,
В ушедший мир таинственных времен,
Окошки  к предкам  отворяет.
Реклама
Обсуждение
Гость      11:19 26.03.2018 (1)
Комментарий удален
     13:25 26.03.2018 (1)
Лучше быть археологом.
Гость      13:27 26.03.2018 (1)
Комментарий удален
     13:40 26.03.2018
Я в детстве тщательно разломал батарейный радиоприёмник - всё пытался понять почему он говорит. Это любопытство, в дальнейшем, и определило мои предпочтения.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама