Не хочется грустить одной в тиши,
Не собирать мозаику любви из крошки.
Ночь. За окном мерцают тускло фонари,
В заснеженной душе моей
Скребутся коготками кошки.
.........Душно........
И белый стих, как чистый снег,
На лист ложится сам собою.
Хочу в любви дожить свой век...
Мечтательница, что с тобою?
Под снегом стонет город - человек...
.........Тошно.........
Скажу капризным кошкам - брысь!
Уверенность - пусть всегда со мною!
Покрепче за соломинку возьмусь...
Не замечать движение земное,
Не сожалеть, а жить, стремлюсь...
........Сложно........
Уже не возвратить былое вспять...
Печально понимать, не скрою,
Что не всегда мне в жизни - благодать.
Живу и откровенно с ветром спорю...
Ну, то еще, могу, себе я пожелать,
Когда не спиться зимнею порою?
.......Можно..........
|
Жить откровенно, с ветром споря
Еще трудней о той любви взаимной помечтать
Но рядом где то и она, как все земное…