И солнце, и снег. Легкомысленный мартовский снег.
Не долго лежать, украшая карнизы собою,
Бравируя словно короткою яркой судьбою,
Сверкая, летит высотой замороженный свет.
Тот свет поднебесный, лишённый земной суеты,
Он так лаконично изящен и так незатейлив.
Проспали и поздно, наверно, весны захотели
Зелёные травы, деревьев тщеславных цветы.
Кончается март. Нас намёками дразнит весна:
Нам солнечный день как награда за долготерпенье,
Я белый листок, незамаранный стихотвореньем,
Сложу в самолётик, летать отпущу из окна. |
Пропустила такое стихотворение! Вредно долго не бывать на сайте.