Бывает и так - попадается книга,
В газетной обложке, помят переплет,
Но сердцу близка... Ты прочтешь ее мигом -
И вот он, высокий душевный полет!
А есть и такие, что за ночь проглотишь,
И так интересно закручен сюжет...
А утром не вспомнишь (хоть искренне хочешь),
Читал или нет этот авторский бред...
Ведь с книгой как с другом, как с временем жизни,
Как с песней, как с Родиной нужно СОВПАСТЬ!
Тогда вместе с солнцем, что радостью брызнет,
Светлеет душа и рождается страсть! |
Может быть, название ей будет " Жизнь"?