Льется капель из любовных грустинок
Капают нервы душою звеня
Сколько растаяло жизненных льдинок
Там вдалеке, где уже нет меня
Но не равняю судьбу и погоду
Солнце сменяет и ветер и дождь
Лишь обжигаясь, я дую на воду
И все надеюсь, что ты вновь придешь
Утром, иль ночью, в жару, или холод
Это случится, себе говорю
Чувство любви – это мысленный голод
В вере надежда - его утолю
И улыбнусь своим простеньким мыслям
Что изначально терзали меня
Жить не любя – это фраза без смысла
Значит и жить, можно только любя
_______________________________
Во мне вполголоса звучат твои стихи.
Не мне написано. Но мною пережиты.
И, словно слёзы растревоженной ракиты,
Коснутся памяти, прозрачны и легки...
Во мне вполголоса болят твои стихи,
Ночное сердце новой, ссадиной тревожа,
Терновым делая и шёлковое ложе,
Когда отмаливаю я твои грехи...
Во мне вполголоса поют твои стихи –
Твои восторги, озарения и сказки.
И строфы нежности, купаясь в лёгкой краске,
Ложатся на душу, как лёгкие мазки...
Во мне вполголоса живут твои стихи…
_______________________________
Нет слов...
Ты просто их забрала все.
Придется мне учить сначала
Быть может, Бог поможет мне,
Чтоб строчка нежностью
Такою же звучала... |