Веселый перезвон капели,
Щебечут птицы вразнобой,
Коты сезонно озверели-
Ночь оглашает жуткий вой.
Съезжают с крыш "лавины" снега,
Всерьез увечием грозя.
И это верная примета,
Пришла весна в наши края.
Из теплотрасс бомжи полезли,
Ох тяжела для них зима.
Их жизнь, возможно, бесполезна,
Но, как у всех, она одна.
А на проспекте музыканты
За деньги продают талант.
Здесь девушки красивы, статны
И ты жалеешь, что женат...
Бегут собаки дружной стаей,
Как компас голод их ведет,
Но люди-то добрей не стали,
С людьми собакам не везет.
Вблизи кафе знакомый нищий,
На солнце пасмурно глядит.
Ему до фени мои вирши-
В карманах пусто, он грустит.
Весна мила и долгожданна,
Нам задает веселый ритм,
Хоть мир людей устроен странно,
Вот и весной не всем фартит.
Саратов 2018 |