он прогуливался утром в ботаническом саду
и прокуренные кудри развевались на ветру
он не знал откуда вышел и куда он держит путь
всё, что знал он, это -- мыши не дают ему уснуть
мыши, мышки, колчехвостки, разбитная детвора
выбегают на подмостки, пляшут песни до утра
а на утро, как нарочно, уползают под кровать
где же ты, белая кошка, неприученная спать?..
|