удивительный город на вершине горы
каждый камень рассказывает притчу
здесь когда-то богам подносили дары
этот город называют Мачу-Пикчу
здесь террасы когда-то цвели, как сады
и купались в золотых лучах девы...
в облаках обрываются чьи-то следы
озарённые солнцем, где вы?
на вершине горы, на вершине земли
над долиной реки Урубамбы
никого, будто всех вас смерчем смели
раскидали ради забавы
и, возможно, сейчас где-то кто-то живёт
и не знает, что он один из тех
чей родитель когда-то глядел в небосвод
не глядя при этом вверх
|