Мне кажется, что полно я живу,
Пытаясь делать то, что невозможно,
Минуя все преграды, проплыву.
На цыпочках почти... и осторожно.
Так жизнь коротка, к чему жалеть,
Кляня придуманную полосатость,
Для ощущений выбираю …медь -
Цвет солнца не бывает виноватым.
Насильно в будущее не переть,
Сама его я буду строить лучше,
И собственное сочиненье петь,
Но никого нытьём своим не мучить.
Пусть девять раз подряд я упаду,
Но на десятый, верю, точно встану.
Надежду у себя не украду –
Сама себе я буду капитаном.
Не нужно мне предсказывать судьбу,
Пусть все идёт по жизненному плану,
Отвергнув бесполезную борьбу,
Я верить в лучшее не перестану.
И счастлива, насколько захочу,
Не жду от благостных небес совета.
От результата действия кричу:
В падениях, подъемах - суть секрета.
Пою… не слышит голос мой никто,
Когда танцую, пусть никто того не видит…
За каждый день и больше не за что,
Я жизнь люблю, и факт тот очевиден.
|