И снова стук колес,
Плацкартных полок пыль.
И мучает вопрос -
Ты сказка или быль?
Ты - сказочность волос,
Ты - свет блестящих глаз...
Какой колдун принес
Тебя мне в этот раз?
Ты чудом из чудес
Легла ко мне на грудь...
Волос пшеничных лес...
Нам вместе не заснуть...
В спираль или в круги
Та сказка крутит быль?
Ты в жизнь ушла с другим
Под стук колес судьбы.
Тот стук мне нетерпим -
Хоть сколько минет лет...
Вокзал нас ослепил
Под аккомпонемент
Прощальных поездов,
Летящих в никуда,
Крушения основ
Почти что навсегда.
И северных красот
Чурается душа.
Уходишь ты - и вот
Вся жизнь нехороша.
Но солнце меж стволов -
Как радостная весть -
Ты есть, моя любовь!
Прекрасно, что ты есть! |