Геннадий Хлобустин
Грязная лестница
К чистой воде
Ступаю осторожно…
Чего же ты ищешь,
Белая птица
На поваленном дереве?
На стене икона
И я в аду.
А ведь это ещё не вечность…
Забитая подорожником
Стёжка в степи.
Уведёт далёко…
Самолёт!
Как красиво,
Когда на взлёте…
Может быть, это из осторожности?
Я подкрался к цветку
Её крылья…
Река
Уж солнце над плёсом
Спят в тёплых постелях
И птицы эти важные
И заря
Поворачиваю лодку…
В последний поход иду
На реке
Ещё белые лилии…
А солнце?
А ветер?
Этот жухлый кленовый лист на ладони…
Великий срок,
Когда наступишь?
Усталость клонит к земле.
Осенью
Обложные дожди
Зябкий холодок твоей перчатки.
Утро встречал
В шалаше у реки.
Течь дала моя утлая лодка…
Звёзд мерцанье, полночный дождь за окном.
Не перестаю удивляться,
Откуда всё это…
Нас разделит одна река,
Не облака.
И позабыли место переправы…
Я бы поехал, уплыл
В эти белые лилии.
Насовсем… |