Мои друзья из вечной юности моей возникли,
Мне небо их дало в подарок нитью странной,
Головки роскоши моих цветов опять поникли
В тумане пред оттенком страсти многогранной.
Ничем не удержать того, что кануло уж в Лету,
Что будет дальше, я не знаю и молчу, и время
Тянется за мною вслед перед благим рассветом,
И кони скачут по следам моим, чудесно стремя,
В котором я сижу, нить связи потеряв с друзьями,
Замкнусь в себе, не стану оглашать своих желаний. |