Луч солнца вспыхивал в зрачках
Студёных рос, заворожённый,
Где я бежал по тропке сонной,
И мальвы, в розовых очках,
Смотрели вслед насторожённо,
Шепча: «Зачем же так спешить,
И что не спится дуралею?»
А я кричал им: «Надо жить!
А отоспаться там успею».
Жизнь коротка, как ночь в стогу
С любимой в схватке быстротечной.
А стих, рождённый на бегу,
Жить, не старея, может вечность. |