Земля, где розы расцвели — пропитана, бывает, кровью:
Сынов и дочерей, кто так берег её и дорожил...
Теперь кровавым лепестком ей о себе напомнил.
В цветах умерших нет лишь тех, кто землю – матушку губил.
***
Вы, разжигающие злобу на святой земле -
На ЕЁ милость не уповайте. Не надейтесь.
Вонзятся в вас шипы из всех израненных щелей.
Злодеями рождённые — возмездие испейте.
***
Как слепо сердце, норовящее попасть в силки.
Расставлены они порочною больной рукой,
Чьи мысли, и стремления — преступны и мелки,
И надобно трудиться, чтоб хранить его покой.
***
Что в мире временно все, знаем. Просто тлен.
Лишь ДУХ. Но не востребован, и спит, а должен жить.
Так, не сдаваться б несущественным вещам нам в плен...
Разбудим дух, чтоб поднял паруса, и указал — куда же плыть.
***
О, если б можно было перестроить заново судьбу -
Я б из сценария, всю негатива кутерьму – изъяла,
И вычеркнула б навсегда братоубийственную, злобную войну.
Оставила б лишь радость, чтобы до неба головой достала.
|
Искренние, мудрые строки - равнодушными не оставляют.
Спасибо!