Дом нежно обнят утром летним.
Свет солнца охрой стены красит
и хмель зелёный тянет плети
к сосновым жёрдочкам террасы.
В дремотной этой, в сонной рани,
в спокойной, безмятежной тиши
горят в окне цветки герани
и шторка ситцевая дышит:
то ветерок её опустит,
то снова лёгкой зыбью вспенит...
Душист за занавеской кустик,
теплы дощатые ступени.
Июнем пахнет в доме этом.
Весь, от крылечка до карниза,
он золотым пропитан светом,
покоем утренним пронизан.
22.04.2019
|