Белая черепаха медлит. Увы, привычка.
Солнце нещадно давит её к земле.
Силы давно к исходу. Сгорает спичкой
Время её, снега превратив в желе.
Вроде бы шанса нет под Ярилы гнётом:
Силам уйти пора и ручьями стать.
Только она ползёт. Такова работа.
Весь нестабильный март удержать - мечта!
Белая черепаха медлит. Снега осели.
Дерзость живёт в былинках, пробивших снег.
Помощи ждать откуда? Ушли метели.
Грохот капели по панцирю - гимн весне. |