Пацаном, портфель забросив ловко,
По листве опавшей с ветром споря,
На бревне по склонам Кизиловки,
Пацанячьей чести не позоря,
Мы неслись восторженно, визгливо
В речку Нальчик, прыгая с обрыва.
Кабардинец, русский и балкарец,
Осетин, лезгин, адыг, аварец –
Все мы жили дружною семьею.
Что ж теперь мы делим меж собою
Эти горы, реки и долины,
Отхватить кусок стараясь львиный?
И своим царькам, князькам в угоду
Мы друг другу, сатанея, сходу
Режем глотки с криком: «За свободу!»
А ведь было и у нас святое,
Где – как братья кровные с тобою.
Этих слов не вычеркнуть из песни.
Побросав портфели, смело, ловко
Мы летели в будущее вместе
На бревне по склонам Кизиловки. |
Надо либо для всех наций использовать прилагательные, - кабардинский, русский и балкарецкий, осетинский, лезгинский, адыгейский, аварецкий, либо и для русской нации использовать существительное "рус".