Ночь, щедро солью звёзд посыпав,
Доела месяца горбушку,
И ветер, встрепенувшись в липах,
Вспугнул пророчицу-кукушку.
И гулким эхом покатились
Мои года над сонной речкой
И, плача ивы вслед крестились,
И день тушил кувшинки-свечки.
Нещадно обжигая пальцы,
Хватал поспешно мочку уха.
И морщился, как та старуха,
Что вышивала жизнь на пяльцах,
Утыкав крестиками ткань.
И каждый крестик – Богу дань.
Её, молясь, он принимает
И все ошибки нам прощает. |
Ночь, щедро солью звёзд посыпав, - грамматика.