Воскресшим солнцем бок зимы оплавился.
Спесиво небеса вознесены.
Сосульки пляшут каплями по клавишам
Пока что не оттаявшей ВЕСНЫ.
Сквозь гул всё ярче ДЖАЗОВЫЕ проблески
Уносятся в просвеченную даль.
И кроткою УЛЫБКОЙ тает в облаке
Последняя февральская печаль.
Ещё вчера вдоль занесённой улицы
Носилась неуёмная метель,
Но – чем сильней на крышах снег сутулится,
Тем дольше и обильнее КАПЕЛЬ. |
Пока что не оттаявшей ВЕСНЫ.
Потрясающе!