Разгулялась Весна не на шутку!
То не диво! С Зимою в штыки!
Упиралась, теряя клыки,
Чтоб урвать хоть денёк, хоть минутку!
Но тягаться с Весной не по силам!
Восвояси ушла, на покой…
Прорычав напоследок: «Постой!
Я вернусь еще!» …- пальцем грозила!
И пошло! ... Зацвело, зашумело:
Грозы, дождь всё омыв, опоил!
И тоску с души начисто смыл,
Все ожило, вокруг, зазвенело!
Так, наверное, было в Раю…
Благосклонности ждут тут и там,
Какофонии сладостный гам,
В ней и я безрассудно парю'… |
В Раю всегда похоже лето