Поскольку человек я по сути социальный,
Незлой, в меру участлив, порой чадолюбив,
Бывало, но не часто, глупо сентиментальный,
Наглядно объясняет души моей порыв…
Зимою дело было: оснежило дороги,
Не чищены дворы, сугроб - не обойти!
Так вот, бреду и я, еле волоча ноги, …
Вдруг оклик: « Извините, позвольте нам пройти?!»
Мужчинка, и не старый, хоть здорово поношен,
Калеку на коляске толкает пред собой.
Как жалко! Молодая, а рот весь перекошен,
Слюна по подбородку. ( Бог наградил судьбой!?)
Колеса сикось-накось. Он то вперед, то вспять,
Не выдержит коляска, ах, надо бы помочь!...
Вот к церкви прикатили - на паперти стоять,
Потом в подвал, (жилище), лучина гонит ночь…
Добыла им коляску, - ей не страшны дороги.
Замешкалась Проехали…пустырь и я вослед…
Благую весть несу несчастным и убогим,
Глянь: а она идет!... Исцелена! - не бред!?
Несет к губам флакушу, счастливая такая!
День удался на славу - жалостлив наш народ.
По подбородку жидкость, но не слюна, иная…
Душу пробрало насквозь, не человечий сброд… |