Стихотворение «ТРАВНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:

ТРАВНИЦА

Горечь трав целебного отвара
До сих пор во рту моём жива.
Был у бабки нашей метод старый -
Ото всякой хворости – трава!

Уходила в поле спозаранку,
Ничего не требуя за труд.
Знала, где багульник, толокнянка,
Чистотел с крушиною растут.
Знала, где листву топорща лихо,
Словно укрывая от орла,
Горицвет кровавый, облепиха
Нежными руками обвила.
«Горечь трав спасает от коварства»,-
Золотые бабкины слова.
Нам, крестьянам, лучшее лекарство,
Ото всякой хворости – трава!
Реклама
Обсуждение
     13:52 02.03.2018 (1)
Всё меньше и меньше их, настоящих травниц, а мы травим себя лекарствами...
     15:21 02.03.2018
Да, Гэл, к сожалению, это так. Потому что синтетика сразу в организме начинает свои разрушительные действия, а травы действуют медленне, но мягко.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама