Да, я дурак, придворный шут.
Сатирик, трагик и повеса.
И пусть меня частенько бьют
Есть плюс: меня нельзя повесить.
Что взять с того, в ком мысли нет?
Я преисполнен раболепства.
Но к месту сыгранный куплет
Уклад ломает королевства.
Язык мой честен и остер.
Не зная сами, сюзерены
Из уст паяца слыша «вздор»
Играют судьбами вселенной.
Я – прирожденный дипломат.
Я – тактик и стратег от Бога.
Но, кажется, не всякий рад
Услышать правду…
…В чаше яд.
Бокал упал. Упал и я…
Передо мной лежит дорога
В Ад. |