Вот вроде лестница – совсем простой предмет.
Две параллельно палки, восемь поперёк.
Но если вдуматься, скажу Вам, вовсе нет,
Смотря какой урок, кто из неё извлёк.
Кому-то лестница даёт карьерный рост,
А для кого-то верный путь на дно, и в яму.
Такие есть, где планку держит ржавый гвоздь,
А на другой стоит в короткой юбке дама.
Пустить её в морозы можно на дрова,
Или использовать у дома для забора.
В чужую форточку залезть для воровства,
Или подставить для побега с зоны вора.
Какой наверно был практичный человек,
Который нам когда-то выдумал стремянку.
Она устойчива, надёжна, как ковчег,
На ней спокоен, как на пальме обезьянка.
Но только прежде, чем стремянку разложить,
Ты должен для себя в душе определиться,
Зачем на лестницу ты хочешь наступить,
Чтобы подняться, или вниз потом скатиться?
В.В.П.16.08.2017 |
И не шуточные совсем. Философские