стигматы одиночества не жгут
не мокнут не морозят не кровят…
давай я их как сглаз с тебя сниму
и вытру лоб подолом декабря
старинный очищающий обряд
когда друг другу правду говорят
я без тебя не чувствую
заря или закат колосится по венам
ни дней недели ни оттенки у цветов
ни воздуха ни света ни людей
тепло в необозначенных стихах
как одинокая в проходе сквозняков
с теплом домашним
в землю стёкшая сосулька
сочится ручка в слово шарик искатав
смешного стержня цвета выкупленной ночи
где ни кровать ни одеяло так непрочны
как неприличны обещанья без любви
и монополия тебя во мне одна
я не отдам тебя на праздники зимы
что мне застолий пир и логово волны
из разговорности в безвременье уплыть
я же опять слиняв ужаленной замру
и в пол вжимаясь закричу беззвучно внутрь
змея рванет под потолок как с лески угрь
стекло в стекло в последний вечер декабря
давай поэзии утроим хит парад
от А до Я пропьем из каждого по строчке
а третьей станет тётя Ася и дорога
мне без тебя
что клети рёбер что берлога
прошу у блога и у бога о тебе
И небо слышит и стихами отвечает
мои печали укрывая в чистый снег
меняя прикуп и оттенки тонкой боли
красивой близости и нервно дорогой
как январями заполошеное поле
под вечно плачущей
серебряной Луной
и разделима боль |