Как это тягостно — если не ждут.
Если секунды бездумно роняют.
По непонятной дороге идут,
будто тяжёлый наказ исполняют.
Как это странно — не знать, что любить
можно и так, без конкретной причины.
Стали мы как-то расчётливо жить.
Жить от рождения и до кончины.
Словно две метки — от сих и до сих.
Кто и когда узаконил пределы?
Кто утвердил из запасов своих
этот отрезок позорный, несмелый?
Было ведь время — мы жили не так.
В небе инверсии след оставляли.
Каждое дело в широкий размах
в дар бесконечности мы отправляли.
Где это всё? Неужели не ждать —
нынче удел потерявшему счастье.
Что тут ответишь? Не дать и не взять:
Царствует в душах сплошное ненастье...
|