Зачем придуман Бог?
Да легче уходить,
Когда тебя там ждут
Сады из райских фруктов...
Но мой не вышел срок,
Я в теплые дожди
Хочу в своем саду
Встречать цветное утро!
Зачем придуман страх?
От наших грешных тел
До разума небес
Вовек не достучаться...
Давно понять пора,
Что в суматохе дел
Нести свой тяжкий крест
Бесстрашно - это счастье!
Зачем придуман смех?
Ведь, видимо, не зря
В лихие времена
Лишь он один - спасенье...
Бессмешье - страшный грех
И грешники горят,
Хоть и не их вина -
Такое поколенье....
Зачем возникла страсть?
Зачем ее огнем
Опалены глаза
Великих и убогих?
Всемирная напасть
Прилепится репьем
И душу жжет из-за
Непрошенной любови...
Ну кто придумал жизнь?
И страсть, и страх, и смех?
И лики всех святых,
Прощания и встречи?
То ссылка, то круиз...
То этих бьет, то тех...
Эх жизнь... Давай на ТЫ?
Как там?.. Еще не вечер! |
— Станем есть и пить, ибо завтра умрем. (1 Кор. 15:30)
— Нет, такие умрут не завтра, они уже теперь мертвы для Бога. (Свт. Климент Александрийский)
Так и существуют два мнения рядом не одно столетие...