Не должно быть житейской проз,
Чтобы мозг не сковал мороз,
Каждый день бы дурманил рассвет,
Слал декабрь весенний привет.
Проза жизни к унынью ведёт,
Погрузиться нам в синь не даёт,
Убивая решеньем задач
Бытовых, без ответов удач.
Вьет удача в потехе гнездо,
Кофе запах манит Бусидо,
Управляет заснувшей судьбой,
Отыскали чтоб путь мы домой.
Лишь поэзия в нас горяча,
Колдовская как будто свеча,
Что казалось постылым нам,
Направляет к иным берегам.
Когда б с житейской прозой не дружили,
То даже в кандалах бы в небо взмыли.
|
Не выпустит из рук -
Он вздохи "быть или не быть"
Сумел искоренить.
А в тесном уголке окна,
Измотанный вконец,
Бальзам из прозы пьёт до дна
Любви певец. )))
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось!!!
Спасибо!