Предисловие:
..."Газануть до упора, чтоб искры из глаз,
Поотставшим на взмах журавлём"...
ОлГус - "Журавлём" (стих недели)
Журавли, собираясь на юг,
доливали до пробок соляру...
И шептались:
- А где же наш друг,
что привык ежегодно на шару
посещать с клином стерхов Судан
либо Индию в поисках снеди?
- Неужели опять в зюзю пьян?
- Иль по прочим причинам не едет?
- Не волнуйтесь, - курлыкнул вожак, -
ящик пива вернёт парня в тонус.
Птичья хворь(*) - не претекст, чтоб впросак
попадать пред полётом! Наш ОлГус,
газанув, как всегда, ввечеру,
сотворит вновь... стихОизлияние
и помчит на пердячьем пару
догонять стаю в небе Испании.
|