Как туман над притихшей рекою,
У любви есть период застоя.
Что на том берегу? Неизвестность...
То ли ветер - веселый повеса
Разгулялся, уродуя кроны,
То ли вдруг раскричались вороны,
В этих кронах не видя друг друга...
Как мне выйти из этого круга?
Все в застое - любовь, вдохновенье,
Сердце сжато вселенскою ленью...
Для моей опечаленной музы
Стал ленив я, несносен и грузен,
Нет движенья. Туман. Тишь. Безтучье.
Бездорожье. Бесстишье. Беззвучье... |