ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК.
Бойко Валерий Петрович
А где-то под снегом,
Уже дышит весна -
Она первый подснежник
Мне с собой принесла.
И вот-вот потекут
Из под снега ручьи
Прилетят к нам весною,
С дальних странствий грачи.
А весною все соки,
Словно кровь оживут
Дрозды певчие скоро
Песни нам запоют.
О весенней земле,
О лугах золотых,
О рассветах весенних,
И закатах святых.
А берёзки оденут
С ситца нежного платья
И природа и люди -
Станут сестры и братья...
Потекут все ручьи,
Превратится, чтоб в реки -
Породнится с природой,
Влиться в море, навеки.
В небо синее взгляд свой
К солнцу я подниму,
Что весна на пороге,
Я за счастье приму.
И верба над рекою -
Зацветёт с первых дней,
И подснежник затронет
Души чувства, моей. |