Читатель ищет смысл в поэтической глади текста.
Читая, считает стопы, отслеживает ритмы.
Никак нельзя ошибиться поэту - читатель строг.
Иногда он умеет читать между строк,
И тогда ритмы наших сердец совпадают.
Бывает. И тогда нет большего счастья для поэта.
Про это - думает каждый, кто пишет стихи,
Вносящий в стихи последние штрихи… |