Я оставлю тебе на прощание весь этот мир –
С его бедами, радостью и беззаботной Луною.
Пусть она темень ночи развеет своей желтизною
На тропинках у дома, как раньше, рисуя пунктир.
Я оставлю тебе на прощание солнечный луч,
Чтоб всегда согревал – даже в злую февральскую стужу,
Чтобы просто был рядом, светил, даже если не нужен,
Как клинок, разрезая собой полотно серых туч.
Я оставлю тебе на прощание звездную ночь –
Она будет смыкать сонно веки хрустальной надеждой,
Что споет колыбельную ангел-хранитель, как прежде…
Ночь дарить тебе будет покой и сумеет помочь…
Я оставлю тебе на прощание нежный рассвет –
Пусть разбудит под утро своею невинною лаской,
Прочитает все сны, притворившись волшебною сказкой…
Только знай – я дарю его втайне… Храни наш секрет.
Я оставлю тебе на прощание сердце свое,
Ведь всегда оно было твоим, ты и так это знаешь
Даже если не рядом, я чувствую, если скучаешь
Или душу твою вдруг пронзает тоски острие…
Я оставлю тебе на прощание память о том,
Как любила тебя – как никто больше в этой вселенной…
Все менялось, текло, лишь любовь оставалась нетленной…
Я оставлю все это… А ты… не грусти о былом…
2010г. |