Сегодня таяло, сегодня...
Марина Цветавева
Сегодня таяло и в луже,
как пенки, плыли облака.
И кот соседский, неуклюже
на кромке стоя, их лакал.
Глаза от света жмурил сонно,
не в состоянии глядеть,
как блики солнечные сонмом
роятся в стынущей воде.
Как на подтаявшую наледь
барашки мелкие ползут...
Лакал, легонько окуная,
усы в небесную лазурь.
19.02.2018
|