Мой друг, сегодня за мостом Гуляет масленица… Жирно Блестят блины… И толпы мирно Снуют… Вздыхает о своём Пустынный колокол за лесом, И слышен первый птичий звон – Как будто – остро раздвоён Небесной облачной завесой… Мой друг, сегодня за мостом, На север ангел плыл крылатый, Сияньем розовым объятый, И веял – огненным крылом… А на крыле – как на листе, Как на пергаменте старинном Лучились – древние былины… В них – погибали на кресте, Рождались, старясь, умирали, Вновь – в чуждом мире – воскресали, Мечтали вновь – о высоте, О невозможной красоте, И – уходили снова – в дали, Неповторимые печали В необъяснимой чистоте…
17 февраля 2018 года; 15:12 |