Предисловие:
Стихотворение построено на последовательных фразеологизмах, устойчивых словосочетания, начинающихся с порядковых числительных: первая ЛЮБОВЬ, второе ДЫХАНИЕ, третий ГЛАЗ, четвертая ВЛАСТЬ и т.д.
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ откроет,
ТРЕТЬИМ ГЛАЗОМ смотрю в мир,
ЧЕТВЕРТОЙ ВЛАСТИ в котором влияние
ПЯТОЙ КОЛОННЕ воспевает гимн!
ШЕСТОМУ ЧУВСТВУ доверюсь,
СЕДЬМОЕ НЕБО счастье принесет,
ВОСЬМОЕ ЧУДО мне в подарок,
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ мимо пройдет!
ДЕСЯТОЙ ПЛАНЕТЫ отрою тайну,
ОДИННАДЦАТЬ ДРУЗЕЙ в моем кругу.
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ для нас найдутся
ТРИНАДЦАТОГО ПЯТНИЦА нам по плечу!
Nomen Nescio XII MMXVII |