А ночь дождём смывает старый сон.
Который сохранить так память хочет.
Чтоб не сбегал, а оставался он.
Но ветер лишь в окно моё клокочет.
Среди страниц засохший лист лежит.
Да тлеют угольки из дней ушедших.
Мелодия мечтаний не пришедших.
По комнате в такт осени кружит.
О, Господи, замедли бег минут.
Тебе ведь это ничего не стоит.
А память то, что дорого откроет.
Вновь возвращая тех, кого так ждут.
Не будет одиночества потерь.
Не будет сожалений и упрёков.
Пусть не закрытой остаётся дверь.
И, всё предельно ясно, без намёков.
Оставь мне эти сны. Не забирай.
В них так тепло душе давно озябшей.
Уже и так не мало потерявшей.
Иллюзии мои не забирай.
Иллюзии… иллюзии… как жаль. |