Ты не отчаялся в поисках Истины?
Значит, лишь книги - твои собеседники.
Лишь бы не впасть ни в пучину отчаянья,
Ни в грех гордыни, ни в бред самомнения...
Ведь одиночество суть испытание
На твоё с Богом право общения
(c)некто "А-047"
***
Хоть, может, мы подобны свинам,
И свет учёбы нам не мил,
И веритас у нас ин винум
(Как кум мой даве говорил),
А все ж-та в муках правдознанья
Не станем бороды чесать
А самомненье лечим баней:
Силён - покажь, едрёна мать!
Тако же дело, брат, с гордыней.
С таво ж, хто горд, и спрос поболе:
Ишшо ж не вспаханы пустыни,
Инда не спойман ветер в поле
Кому и книга собеседник,
Кому и баба собутыльник,
А нам, дружок, не порть обедни,
и не устраивай Чистильни... |