Апрель, светло,
нет листвяных границ
меж улицей
и комнатой с балконом.
И лучше слышно дождь
и пенье птиц,
живущих
по неведомым законам.
И слышно,
как идёшь ты налегке –
звук каблучков
торжественен и тонок.
И поворот ключа
в дверном замке,
как будто вскрик
у самых перепонок. |