Я буду петь песнь зимнего полурослика!
Зимнего сенокоса!
Зимнего воздуха!
Я буду петь песнь весеннего кустика!
Весенней капели!
Весенней грусти!
Я буду петь песнь летнего ландыша!
Летнего ландшафта!
Летних оладушек!
Я буду петь песнь осеннего фольклора!
Осенних форс-мажоров!
Осеннего фуникулёра!
Я буду петь песни времён года
Пока твои мысли водят хороводы
Я буду пить время большими глотками
Пока твоя вера в меня икает
Я буду плыть над водой баттерфляем
Пока твоя жизнь тебя округляет
Я буду быть, в этом нет сомнений
Пока моя прыть вне твоих изменений
Пока моя суть вне твоих изменений
Пока мой путь вне твоих капризов...
А сказочный принц был так близок
Но ты переборщила с хмели-сунели
На выставке льдинок твои экземпляры
Срывали волны аплодисментов
А я возвращался из кругосветного
Стряхивая иней с усов полярный
Мы были молоды и гениальны
В разлапистых ивах сушили грёзы
Мы были счастливы и серьёзны
И всё на свете как будто знали
И все на свете нам были братья
Все на свете нам были сёстры
Мы с неба ночного хватали звёзды
И заключали в них наши страсти
И в пруд бросали на корм рыбёшкам...
И падал снег, и он тут же таял
И в белом платье тебя представил
С хрустальными туфельками на ножках
А в небе над нами новая россыпь
Уже воплощалась по нашим нотам
И в зимнем саду уже кто-то поёт
Песнь зимнего полурослика!
|