В досуга час заполуночный,
когда желает спать натура,
сюжет он вдруг нащупал сочный,
да и губа была не дура...
Сам Стивен Кинг бамбуки курит,
Хичкок в гробу перевернется,
когда такую вот микстуру
залить в протухшее болотце!
Враз клаузулы встрепенутся,
анапест у′хает, как филин,
хорей на ямбе вертит блюдце,
и лезет Шиза из могилы.
Огней болотных гаснут тропы,
пинает образ анакрузу,
а диссонансы, (знала чтобы),
грызут за крылья зомби-музу.
* * *
Весь потолок тут ледяной,
скрипуча дверь и рифмы-дуры...
В поту проснулся я, такой -
Вот это, блин, ЛИТЕРАТУРА!!!
___________________
Экспромтом на "Ко мне пришла... Литература" Юрия Тара:
goo.gl/evmEsq |
анапест - дядька правил строгих
хорей на вид - не лыком шит
не найден дактиль у дороги
и ямбом славится пиит
коль безо всякого почтенья
к размерам будем подходить
валить всё в кучу в нетерпенье
и в рифму всю округу крыть
то на смех всем окрестным курам
в свисток уйдёт ЛИТЕРАТУРА.